Ежедневные горячие новости

В Греции стартовали внеочередные парламентские выборы

В Греческой Республике в воскресенье, 20 сентября, стартовали внеочередные парламентские выборы. Множество избирателей, пришедших на голосование, причиной которого стала недавняя отставка премьера Греции Алексиса Ципраса, уже отдали свои голоса за любимых кандидатов, однако еще тысячам желающих повлиять на ход событий в стране предстоит сделать свой выбор.
 

 

После «дня тишины», объявленного вчера, 19 сентября, в стране, запрещающего любые агитационные акции и трансляции, избирательные участки открыли свои двери в 7 утра и продлится это до 16:00, после чего останется только провести подсчеты. У голосующих есть 9 часов на то, чтобы придти и поддержать кандидата, внушающего наибольшее доверие.
 
Как заявлялось ранее, основная борьба ведется между партией СИРИЗА, возглавляемой Ципрасом и «Новой демократией» с лидером Вангелисом Меймаракисом, разрыв между которыми составлял 0,3% в пользу партии бывшего премьера. Всего в парламентских выборах принимают участие 14 партий и 5 предвыборных объединений. Считается, что выбор зависит от людей, которые в опросах заявляли, что не определились с кандидатом и составляют около 10% избирателей.

Источник: svopi.ru