Ежедневные горячие новости

«Все способы хороши»: В Грецию прибывают беженцы на гидроциклах

Беженцы из стран Ближнего Востока совсем отчаялись попасть на территорию стран ЕвроСоюза и решили добираться до заветных берегов Греции на гидроциклах. Как стало известно из новостного интернет-портала «Российская Газета», оригинальный способ путешествия мигрантам подсказали контрабандисты.
 

 

О хитрости беглых граждан Сирии и других стран журналистам поведали местные рыбаки. По словам мужчин, спокойный в обычное время пролив внезапно был пересечён стремительно движущимися гидроциклами, на которых сидело по несколько человек сразу.
Эксперты отметили, что при помощи данных плавательных средств пролив Микале, расположенный между Турцией и Грецией, можно пересечь всего за 3-4 минуты.
 
Также удалось выяснить, что владельцы гидроциклов берут с беженцев по тысяче долларов за эту короткую поездку, тем не менее, несмотря на высокую стоимость, данный способ путешествия пока является самым безопасным для мигрантов. Напоминаем, что за прошедший год в водах Средиземного моря утонули почти 3 тысячи человек, которые пытались добраться до Европы.

Источник: svopi.ru