Ежедневные горячие новости

Активисты из США требуют запретить наркосодержащие препараты

Активисты из США намерены объединить свои усилия и общим фронтом выступить против фармацевтических компаний, распространяющих обезболивающие препараты. Причиной гнева американцев стало увеличивающееся с каждым годом число наркоманов, «подсевших» на такие лекарства.
 

 

Как сообщает отечественный информационный портал «RT.com», основная масса энтузиастов состоит из родителей, дети которых так или иначе пострадали от назначенных врачами лекарств, содержащих в себе опиаты. Обезбаливающие препараты, как оказалось, не только устраняют боль у пациентов, но и вызывают у них острую наркотическую зависимость. При этом большинство таких лекарств можно свободно купить в любой аптеке по рецепту и без. Одна из участниц движения «STOPP NOW», Морин Килиан, которая сейчас вынуждена таскать своего сына по наркодиспансерам, уверена, что во всем виновато Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Пока государственные структуры занимаются попустительством в отношении фармацевтических компаний, торгующих дорогостоящими обезболивающими, порядка в стране не будет — заявила она во время общения с прессой.
 
И действительно, до порядка в этом смысле Америке еще очень далеко. Каждый день в штатах от употребления наркосодержащих препаратов погибает 44 человека и гораздо большее число людей приобретает зависимость. При этом врачи продолжают назначать пациентам вредоносные лекарства, выписывая на них 250 миллионов рецептов в год.

Источник: svopi.ru