Ежедневные горячие новости

Обама: «Тёмные силы» развязали войну в Сирии

На днях представителем американской администрации Питером Бейкером был опубликован доклад, согласно которому нынешний президент США Барак Обама перекладывает вину за войну в Сирии на действия так званных «тёмных сил», как сообщает новостной интернет-портал «Московский Комсомолец-London.co.uk». Эксперты подчеркнули, что американский правитель просто хочет отказаться от ответственности за последствия вооружённых конфликтов в Сирии.
 

 

При этом Питер Бейкер признал, что политика США в ближневосточном государстве не возымела предполагаемого эффекта, однако вины президента в этом нет. По словам представителя администрации, в развязании конфликтов на территории Сирии виновны некие лица, которые предложили агрессивную политику, как единственный метод борьбы с террористической организацией «Исламское Государство», которая является запрещённой на территории Российской Федерации.
 
Чиновник отметил, что Обама «крайне неохотно» согласился на вооружённое вмешательство, поэтому часть вины с него стоит снять. Напоминаем, что на данный момент сирийская война длится уже более четырёх лет. Она повлекла за собой множество человеческих смертей и частично спровоцировала волну миграции, от которой сейчас «захлёбывается» Европа.

Источник: svopi.ru