Ежедневные горячие новости

Партия Алексиса Ципраса победила на парламентских выборах в Греции

По результатам проведения досрочных парламентских выборов в Греции, превалирующее число голосов набрала политическая партия Алексиса Ципраса. СИРИЗА празднует заслуженную победу и готовится занять 145 мест в парламенте страны.
 

 

По сведениям новостного портала «Прайм», Ципрас со своей партией набрал 35,5% голосов избирателей в то время, как его основные конкуренты из «Новой демократии» едва преодолели барьер в 28%. На третьем месте оказалась «Золотая заря» с 7% голосов, за которой следуют партии ПАСОК, Компартия, «Потами» и «Союз центристов», в сумме набравшие 52 места в парламенте из 300. При этом СИРИЗА, по праву победителя, претендует почти на половину мест.
 
Нужно отметить, что во время проведения выборов в Греции была зафиксирована очень низкая явка на избирательные участки. Желане проголосовать за ту или иную кандидатуру выразили только 54,18% граждан. Однако, по законодательству страны, эта цифра все-таки превышает минимальный показатель избирателей и на нее можно опираться при вынесении окончательных результатов выборов.

Источник: svopi.ru