Ежедневные горячие новости

Нацист из Великобритании решил возить туристов в концлагеря Латвии

Британец Дэвид Ирвинг, который открыто заявляет о поддержке нацистских идей времен Второй мировой, решил открыть довольно необычный туристический бизнес. Суть новой задумки писателя-публициста, отрицающего Холокост, заключается в том, чтобы устраивать для туристов экскурсионные поездки в концлагеря Латвии, где происходило истребление евреев.
 

 

Напомним, что 77-летний Дэвид Ирвинг уже отбыл срок, продолжительностью в 3 года, за выражения о холокосте и расистских замечаниях относительно евреев. Дело произошло в 2006 году, когда мужчина пытался убедить студентов в намеренном преувеличении масштабов уничтожения евреев нацистами, в том, что никаких газовых камер отродясь не было и что сам Гитлер знать не знал о происходящем.
 

Сейчас Ирвинг зарабатывает неплохие деньги на туристах, желающих поглазеть на концлагеря. Экскурсии сопровождаются лекциями, которые силятся оправдать поступки националистов во времена Второй мировой. Наиболее посещаемыми местами являются Саласпилсский концлагерь и Рижское гетто. Власти Латвии не считают это нарушением, поэтому мужчина спокойно продолжает вести свой бизнес.

Источник: svopi.ru