Ежедневные горячие новости

В Варшаве мужчина облился бензином и устроил акт самосожжения

В центре Варшавы, на улице Солидарности, 21 сентября неизвестный облился бензином на одной из автозаправок и поджег сам себя. Как ни странно, мужчина выжил и на данный момент находится в одной из городских больниц с многочисленными ожогами.
 

 

Как сообщает информационный портал «VistaNews», пострадавший первоначально никак не выказывал своих намерений. 47-летний мужчина спокойно подъехал на одну из столичных автомобильных заправок, подошел к администратору и спросил, как проехать к польскому парламенту. Получив подробный ответ, он не спеша заправил автомобиль, после чего облился бензином из пластиковой емкости и зажег спичку.
 
Пропитанная горючим веществом одежда вспыхнула в один миг и, если бы не оказавшиеся поблизости неравнодушные прохожие, мужчина бы сгорел заживо. Люди успели набросить на него куртку, после чего обдали струей из огнетушителя. Приехавшие на место врачи экстренной медицинской помощи отправили пострадавшего в больницу и сейчас, по их словам, его жизни ничего не угрожает. Польская полиция тем временем обыскала автомобиль мужчины и занялись опросом свидетелей. Более подробная информация об этом странном инциденте появится в СМИ чуть позже.

Источник: svopi.ru