Ежедневные горячие новости

Самые интересные реалити-шоу в мире

В этой статье вы сможете узнать, какие передачи пользуются всемирной популярностью, ознакомитесь с различными интеллектуальными реалити-шоу и самыми долгими проектами на российском телевидении.

Популярные интеллектуальные реалити-шоу

Одной из самых известных реалити-передач интеллектуального характера на российском телевидении является «Полиглот». Суть соревнования — обучение иностранному языку под руководством полиглота и переводчика всего за 16 занятий. С момента ее старта уже снято 6 сезонов, каждый из которых посвящен изучению определенного языка. В первом сезоне участники познавали английский, во втором – итальянский. В третьем сезоне знакомились с основами французского языка, в четвертом – испанского. Пятый сезон обучал их немецкому, а шестой – индоарийскому и индоевропейскому языкам (хинди и урду). Участниками шоу были знаменитости, которые ранее не знали иностранных наречий вообще или помнили только основы школьной программы.


Кто хочет стать миллионером — одно из самых популярных интеллектуальных шоу на российском ТВ

В Америке зрителям полюбилась интеллектуальное реалити-шоу «Кандидат». В этой передаче участников тестируют на их умственные способности, задавая сложнейшие задачи и головоломки, проверяют смекалку и эрудицию. Наиболее одаренный участник получает возможность устроиться на работу к миллиардеру Дональду Трампу, который входит в десятку самых успешных и богатых людей Америки. Соответственно, оклад на службе у такого работодателя тоже значительный. Таким образом, это шоу своего рода собеседование с испытательным сроком, ведь ведущим передачи является сам миллиардер.


Шоу «Кандидат» популярно и на западе и в России

Интересное сочетание оценки красоты и ума придумали создатели реалити-шоу «Самая умная модель» в Америке. Опровергнуть бытующее мнение о том, что Бог не может дать девушке одновременно ум и красоту, взялись Рейчел Мерфи и Майк Л. Тейлор. Для этого они собрали всех моделей, которые не против продемонстрировать свои интеллектуальные способности, и стали проверять их уровень IQ.

Самые знаменитые зарубежные шоу

Наиболее изобретательными и креативными продюсерами и режиссерами по созданию интересных реалити-шоу являются американцы. Все самые популярные передачи в Мире – это аналоги их проектов: «Фактор страха», «Х-фактор», «Холостяк», «Значит, ты умеешь танцевать».


Сейчас очень популярными остаются не только песенные, но и танцевальные, и ледовые шоу

Так, например, по мнению телезрителей, самым знаменитым американским шоу считается «Джулиана и Билл», в котором семейная пара делиться своими проблемами по зачатию и вынашиванию ребенка. У молодой девушки обнаружили рак молочной железы. Ей необходимо пройти курс химиотерапии и перенести операцию по удалению опухоли. Беременеть ей в таком состоянии категорически запрещено, поэтому пара решилась на суррогатное материнство. В течение всего шоу зрители наблюдали за трудностями и победами молодой пары в достижении своей цели.

Одним из самых популярных кулинарных реалити-шоу является «Адская кухня» и ее аналоги в различных странах Мира. В основе передачи лежит идея раскрытия кулинарных талантов среди профессионалов и любителей в условиях жесткой конкуренции и психо-эмоционального напряжения. Сначала участники поделены на команды. По итогам ряда конкурсов проигравшая команда должна убрать одного из своих представителей. Но уже в середине передачи командная игра сменяется в индивидуальной, в которой каждый сражается сам за себя. Победитель получает денежный приз и шанс работать поваром в престижном ресторане.


Шоу «Топ-модель по-американски» имеет кальку на российском телевидении

Большую популярность имеет реалити-шоу моды и красоты «Топ-модель по-американски». Участницы соревнуются между собой за возможность создать карьеру в модельном бизнесе. Съемки первых серий проходят в Америке, а во второй части шоу участницы выезжают в самые красивые города Мира: Париж, Токио, Милан и др.

Самое длинное реалити-шоу на российском ТВ

Конечно, говоря о проектах–«долгожителях» российского телевидения, нельзя не вспомнить про «Дом-2», ведущими которого становились Ксения Собчак, Ксения Бородина, Ольга Бузова и др. Уже в 2006 году, спустя всего 2 года после своего начала, он попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как самое долгое реалити-шоу в Мире. Цель проекта – найти свою вторую половинку и выиграть дом мечты в Подмосковье. По условиям шоу, участники находятся на определенной территории под постоянным прицелом телекамер. Они влюбляются, расстаются, создают семьи и рожают детей. За время существования проекта образовалось 13 семейных пар и родилось 9 детей.


Телепроект «Дом-2» бьет рекорды популярности и длительности

«Последний герой» и его последователь реалити-шоу «Остров» начали свою историю с 2001 года. По правилам проекта участников высаживают на безлюдном острове на 40 дней, полностью лишив всех достижений цивилизации. Их задача – выжить на острове, добывая себе еду, воду, и обустроить жилье. Кроме того, они принимают участие в обязательных конкурсах. В итоге последний герой получает денежный приз. Обычно участниками реалити-шоу становятся простые люди, но 3 сезон полностью состоял из звезд российского телевидения. Финальный приз тогда выиграл Владимир Пресняков.


«Звезды на льду» показали зрителям новые грани талантов многих звезд

Популярные шоу фигурного катания «Звезды на льду» и «Ледниковый период» полюбились телезрителям с 2006 года. Концепция передачи – это соревнования между фигуристами-парниками. Причем, один партнер из пары – это профессионал, а второй – любитель. Некоторые из участников до проекта вообще никогда не стояли на коньках. За это время на ледовом шоу сменилось несколько ведущих, множество судей и профессиональных спортсменов, но неизменным председателем жюри является легенда мирового фигурного катания – тренер Татьяна Анатольевна Тарасова.


«Битва экстрасенсов» — самое популярное мистическое шоу

Любители мистики и паранормальных явлений с 2007 года наблюдают за проверкой экстрасенсорных способностей ясновидящих в реалити-шоу «Битва экстрасенсов». Создавая им различные испытания, скептики определяют самых сильных обладателей шестого чувства. Популярность проекта настолько широка, что зачастую именно к экстрасенсам обращаются люди, отчаявшиеся найти ответы на свои вопросы, и просят разобраться в причинах и обстоятельства того или иного события в их жизни.


Сегодня зритель может выбрать реалити-шоу на любой вкус

Современное телевидение настолько полно самыми разнообразными реалити-шоу, что каждый может выбрать любимый проект, исходя из своих предпочтений. А также, возможно, и стать его участником. А вот самый длинный в мире сериал не транслировали по российскому телевидению. Сериал «Путеводный свет» по данным uznayvse.ru состоит из 15762 серий. Он продолжался более 50 лет.

Источник: www.uznayvse.ru