Ежедневные горячие новости

В Болгарии разрешили стрелять по беженцам

Из-за критической ситуации с беженцами из Сирии министр обороны Болгарии Николай Ненчев разрешил использовать оружие и стянул к границе страны свыше сотни солдат. Причиной такого решения стало опасение того, что среди тех, кто пытается проникнуть в ЕС, намного больше террористов, чем нуждающихся в помощи людей.
 

 

На Сербско-Хорватской границе уже скопилось более 5 тысяч человек и ситуация накаляется с каждым часом больше, учитывая то, что граница закрыта. Такая же ситуация и в Словении, по предварительным данным, там сейчас находиться около 3,5 тысяч людей, в то время как президенты стран обмениваются громкими заявлениями, люди мерзнут ночами.
 
Как известно, в Восточной Европе наступило временное затишье. Движение наблюдается только на границе с Венгрией, по скольку Хорватия отправляет туда поезда с беженцами и помогает им перейти границу нелегально.
 
В связи с этим в ближайшее время должен состояться саммит европейских министров внутренних дел, на котором будет принято решение о том, что делать дальше.

Источник: svopi.ru