Ежедневные горячие новости

СМИ: Страны ЕС не согласные с распределением беженцев подчинятся мнению большинства

Уже некоторое время ряд стран ЕС сталкиваются с такой проблемой как наплыв мигрантов. Спустя время власти государств все-таки смогли найти выход из этой ситуации, сообщает «НТВ».
 

 

Правительство ЕС приняло решение в отношении нелегалов, которые на данный момент находятся в Греции, Венгрии и Италии. Накануне в Брюсселе состоялось экстренное собрание, на котором поднимался этот вопрос. В результате было принято решение распределить мигрантов по системе квот.
 
Однако не всех присутствующих удовлетворил такой результат. Против этого решения выступили Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния. Вследствие было выдвинуто предложение, что государства, которые не согласны с результатом заседания, будут подчиняться большинству.
 
Проект, который был утвержден властями ЕС, будет проходить в течение двух лет. Эксперты отмечают, что только с начала этого года на территорию Евросоюза прибыли 300 тыс. мигрантов. Специалисты предполагают, что к концу года это число может значительно вырасти. Сегодня состоится экстренное заседание, где правительство обсудит дальнейшие шаги в разрешении кризисной ситуации.
 
Ранее в СМИ появлялась информация, что миграционный кризис в ЕС активизировал ультраправые движения. Группы нелегалов считают, что в настоящее время как никогда могут пользоваться поддержкой людей.

Источник: svopi.ru