Ежедневные горячие новости

СМИ: Поляки раскритиковали предательство соседей по вопросу квот на мигрантов

Как сообщают западные СМИ, одна из кандидатов на кресло главы правительства Польши замруководителя партии «Право и справедливость» Беата Шидло жестко раскритиковала решение польских властей в отношении установленных Евросоюзом квот по распределению мигрантов в странах ЕС.

 

  

Оказалось, что за день до заседания руководства Евросоюза руководители МИД 28-и стран-участниц ЕС договорились о фиксированном количестве беженцев, которые будут распределяться оп всем европейским странам.
 
В итоге, Словакия, Венгрия и Чехия, а также Польша достигли между собой согласия не принимать этих условий, но на этапе голосования Речь Посполитая изменила свое первоначальное решение и одобрила решение Евросоюза, тем самым предав своих соседей. 
 
«Польская сторона поступила как предатель, обманув надежды своих союзников, что в дальнейшем может привести к серьезным для нас последствиям. В отношении решения руководства ЕС хочу сказать, что это направлено против нацбезопасности и принято оно без согласия на то польского народа», — заявила Беата Шидло.
 
По ее словам, цифра, которую озвучил Евросоюз в 4600 беженцах – это вранье, так как за ними последуют члены их семей.

Источник: svopi.ru