Ежедневные горячие новости

Словакия оспорит решение ЕС по квотам на принятие беженцев

Согласно последним данным, страны Восточной Европы продолжают оказывать противодействие принятому накануне плану по размещению беженцев. В Словакии заявили о готовности опротестовать решение правительства ЕС в суде.

 

Напомним, что принятый большинством голосов план утверждает порядок распределения квот на размещение 120 тысяч беженцев, продолжающих прибывать из Африки и Ближнего Востока, на территории 28 регионов, входящих в состав Евросоюза. При этом четыре восточноевропейских государства проголосовали против проекта.

В результате Франсуа Олланд пригрозил завершением финансовой поддержки Словакии, Румынии, Чехии и Венгрии в рамках санкций из-за явного нарушения пакта соблюдения стабильности в ЕС. По его словам, от стран требуется принятие решения большинства государств по вопросу миграционного кризиса.

В свою очередь Словакия и Чехия вновь подчеркнули свой отказ следовать плану. Более того, в первой Роберт Фицо, занимающий должность премьер-министра, заявил о том, что они будет оспаривать решение в суде.

Источник: svopi.ru