Ежедневные горячие новости

В Хорватии против беженцев полиция применила слезоточивый газ

Стало известно, что сегодня, в 23 сентября в Хорватии полиция была вынуждена применить слезоточивый газ по отношению к беженцам. Инцидент произошел в лагере для вынужденных переселенцев Опатовац. Сообщается, что в результате него пострадали несколько человек, двое из которых – дети.

 

 

Причины конфликта, заставившего пойти на соответствующие меры правоохранителей, не сообщаются. Известно, что в данном месте постоянно собираются беженцы, которые в дальнейшем планируют ехать в Венгрию. На сегодняшний день лагерь является переполненным, из-за этого, очень часто возникают непредвиденные обстоятельства.

По словам волонтёров, беженцы не могут получить необходимую им информацию, и их окутывает стресс. Многие из них уже на протяжении нескольких неделю пытаются добраться до место назначения. В результате этого в лагере создаётся напряженная атмосфера.

Согласно последним сведениям, за две недели на территорию Хорватии прибыли более 44 тысяч мигрантов. Большая часть из них намерена отправиться в государства Северной и Центральной Европы.

Источник: svopi.ru