Ежедневные горячие новости

Пассажирский самолет совершил экстренную посадку на Бали из-за возгорания двигателя

На днях самолёт гонконгской компании «Cathay Pacific» был вынужден совершить экстренную посадку на острове Бали. По словам очевидцев, на борту воздушного судна Airbus A330 во время полёта были замечены серьёзные неполадки, спровоцированные возгоранием одного из двигателей. К счастью, ни одному из 251 пассажиров рейса «Перт-Гонконг» медицинская помощь не понадобилась.
 

 

Эксперты подмечают, что воспламенение в двигательном отсеке могло возникнуть из-за чрезмерной эксплуатации устройств, сотрудники авиакомпании пока не комментируют, когда была произведена последняя плановая проверка.
Из слов персонала самолёта стало известно, что о поломке планировалось не сообщать, чтобы не посеять панику на борту, однако из-за отключения повреждённого двигателя в салоне пропало освещение, поэтому пилотам пришлось обратиться к пассажирам и объяснить ситуацию.
 
Вскоре после посадки Airbus A330 в аэропорту столицы новозеландского острова Денпасар все пассажиры за счёт «Cathay Pacific» были поселены в одной из местных гостиниц, сотрудники компании пообещали, что люди будут доставлены в Гонконг, как только все неполадки будут полностью устранены.

Источник: svopi.ru