Ежедневные горячие новости

Голливудский актер Уилл Смит празднует свой день рождения

Сегодня, 25-го сентября, исполнилось 47 лет известному американскому киноактеру и хип-хоп исполнителю Уиллу Смиту. С самого утра принимая поздравления от близких и поклонников, он успевает не только поднимать бокалы за свое здоровье, но и делиться своими планами на будущее.
 

 

По официальной информации, Уилл Смит, полное имя которого Уиллард Кристофер Уилл Смит-младший, родился в 1968-м году в Филадельфии, в семье инженера и учительницы. Вплоть до 1990-го года Смит не помышлял об актерской карьере и занимался исключительно музыкой. Объединив свои усилия с Джеффом Таунсом, он к концу 80-х годов добился нешуточной популярности и заработал первый в истории хип-хопа «Грэмми». Еще тогда он получил от друзей прозвище «Принц» за то, что в любых ситуациях умел уболтать собеседника и добиться своих целей с помощью неординарных коммуникативных способностей. Впоследствии, в 1990-м году, это сыграло свою роль при выборе названия для телесериала «Принц из Беверли-Хиллз», где Уилл впервые попробовал себя в качестве актера. Нужно отметить, что при этом ему практически не пришлось импровизировать и он, по сути, играл самого себя.
 

 

Успех сериала воодушевил Смита, но настоящее признание его, как актера, пришло к нему после съемок боевика «Плохие парни», где он сыграл роль по-настоящему отвязного полицейского. Впоследствии он снялся не в одной картине, принесшей ему мировую известность и немалые дивиденды. Так, например, он стал первым в истории Голливуда актером, которому удалось на протяжении 10-ти фильмов подряд срывать куш более, чем в 100 миллионов долларов. Кроме того, Смит с молодости поддерживал себя в превосходной физической форме и занял второе место среди американских актеров по весу отжатой от груди штанги в 175 килограмм, уступив пальму первенства только тяжеловесу Дуэйну Джонсону.
 

 

Снявшись за свою жизнь почти в 30-ти полнометражных фильмах, Уилл успешно показал себя как выдающимся комиком, так и актером, который в состоянии играть серьезные роли. Участие в кинофильмах «Я робот», «Дикий-дикий Вест», «Я — легенда», «Хэнкок» принесло ему мировую известность, но все-таки большинство зрителей знают Смита по более ранним работам в картинах «Люди в черном» и «День независимости». Стоит отметить, что, по результатам первого он получил премию «MTV» за самую лучшую драку, а по результатам второго — за самый лучший поцелуй.

Источник: svopi.ru