Ежедневные горячие новости

СМИ: Гражданку Германии выгоняют из дома, требуя предоставить место для беженцев

В Германии на днях произошел инцидент, повлекший за собой нешуточный общественный резонанс. Женщину, прожившую в своем собственном доме в Нихайме более 16-ти лет, попросили покинуть насиженное место и предоставить свое жилье под нужды вновь прибывших беженцев.
 

 

Как сообщает информационный портал «RT.com», пострадавшей оказалась рядовая медсестра, которая оказалась не в состоянии оказать сопротивление произволу властей. Убедившись в том, что законным путем отстоять свои права на недвижимость у нее не получится, немка обратилась с заявлением к журналистам, которые напечатали статью об этом вопиющем случае на страницах крупнейшего западного издания «The Telegraph». Возмущению европейцев не было предела и, по всей видимости, теперь жилье у женщины никто отнимать не будет. Однако, беженцам из Африки и Ближнего востока, в свете новых обстоятельств, теперь придется подыскивать для себя убежище в домах других жителей германской провинции, которые тоже вряд ли будут от этого в восторге.
 
Напомним, что ситуация с мигрантами в Германии усложняется с каждым месяцем. В 2013-м году из бюджета ФРГ на содержание беженцев было выделено 1,5 миллиардов евро, в 2014-м — 2 миллиарда, а в текущем, по прогнозам статистов, эта цифра будет больше предыдущей в 2-3 раза. Несмотря на лояльное отношение коренных немцев к мигрантам, покидать свои дома ради них они вряд ли согласятся, а, пострадав материально, и вовсе начнут гнать их из своих кварталов взашей.

Источник: svopi.ru