Ежедневные горячие новости

Самые необычные музыкальные инструменты в мире

Изобретатели, дизайнеры и музыканты время от времени представляют миру удивительные музыкальные инструменты. Среди них чаще всего встречаются струнные, духовые и клавишные инструменты.

Самые удивительные струнные инструменты

Струнные инструменты всегда были одними из наиболее популярных, среди них есть и весьма необычные. Рассмотрим ТОП наиболее удивительных струнных инструментов. ESCOPETTARA – гитара, сделанная на основе автомата Калашникова. Такая гитара хороша в качестве неординарного презента. Она находится на первом месте рейтинга.


Гитара, сделанная из автомата Калашникова

Stratocaster – гитара, в которой семьдесят две струны. Для её создания фрик-художник Йошико Сато разобрал двенадцать гитар. Глядя на такую необычную гитару, создаётся впечатление, что играть на ней сможет только многорукий монстр.

Экстравагантный музыкальный мастер Кен Батлер в 1998-ом году изобрёл скрипку-телефон. А канадский мастер по изготовлению гитар Линда Манзер на протяжении двух лет работала над созданием психоделической гитары – «Гитары Пикассо». Она оснащена четырьмя грифами и сорока двумя струнами. Инструмент был изготовлен по заказу гитариста Пэта Метени. «Гитара Пикассо» занимает четвёртую строчку в десятке необычных струнных инструментов.


«Гитара Пикассо» одна из самых необычных в мире

Известная японская компания в 1997-ом году создала удивительно простой инструмент CASIO DG-10. Это пластиковая гитара с пластиковыми струнами. От силы удара по струнам зависит громкость звучания. Играть на ней может даже тот, кто обладает нулевым уровнем подготовки.


Идеальная гитара для новичков

На шестой строчке рейтинга – нано-гитара. Она изготовлена в корнельском университете. Это самый миниатюрным музыкальный инструмент в мире. Эта гитара меньше, чем толщина человеческого волоса, её размер – менее двух микрон. Она вырезана высокоточным лазером из силикона.

В 1918-ом году инженер Бэйтс изобрёл арфогитару. Её соорудил в 1936-ом году анонимный мастер для чикагской ярмарки. Инструмент LONG STRINGED INSTRUMENT находится на десятой позиции рейтинга необычных струнных инструментов. Он не имеет корпуса и представляет собой натянутые струны, длина которых двадцать один метр. Его изобретатель — Эллен Фулман. Чтобы извлечь звук, достаточно провести по струнам рукой, покрытой канифолью.


Музыкальный инструмент без корпуса

А самая дорогая гитара, по данным uznayvse.ru, стоит около $3 млн. Подробнее о дорогих музыкальных инструментах можно прочитать здесь.

Необычные духовые инструменты

Можно привести пример нескольких неординарных духовых инструментов. Сделанными из дерева альпийскими рожками на протяжении веков пользовались не только в Альпах и Швейцарии, но и во многих горных областях Европы.


Вакрапуку — необычный альпийский рог

Из рогов скота или из металла изготавливают инструменты, носящие название «вакрапуку». Этот духовой музыкальный инструмент появился ещё в доколумбовый период. В Австралии есть инструмент «диджериду». Его делают из проеденного термитами эвкалипта. Диджериду издаёт неповторимое жужжание. Инструменту около полутора тысяч лет.
В ирландской музыкальной культуре присутствует иллианская волынка. От шотландской версии волынки этот инструмент отличается тем, что не нужно дуть в трубы. Вместо этого музыканты управляют мехами с помощью правого локтя, накачивая мешок у левого. Так для семи труб инструмента подаётся воздух.


Необычная волынка

Музыканты Армении, Болгарии, Греции, Азербайджана, Македонии, Южной Сербии, Румынии и Турции знакомы с таким типом флейты, как кавал.

Ещё один редкий духовой инструмент – бомбарда. Она напоминает габой. Её родина – северная Франция. Музыкант, играющий на бомбарде должен прилагать немалые усилия, поэтому каждые десять секунд требуются передышки. Извлекаемый звук – очень громкий.

Древний музыкальный инструмент Окарина появился около двенадцати тысяч лет назад в Китае. Европейцы открыли его в шестнадцатом веке после завоеваний Южной и Центральной Америки. Первое время Окарина считался детским музыкальным инструментом, но после того, как в девятнадцатом веке в Италии была создана современная версия, инструмент получил более широкое развитие.

Самые необыкновенные клавишные инструменты

Клавишные музыкальные инструменты появись гораздо позднее ударных, струнных и духовых. Среди необычных можно назвать клавикорд, изобретенный в четырнадцатом веке. В Средние века он был особенно популярен. В середине девятнадцатого века о клавикордах практически забыли, однако в начале двадцатого инструмент вновь возродился.


Старинный музыкальный инструмент клавикорд

Клавесин известен с конца четырнадцатого века. Впервые он появился в Италии. В шестидесятых-семидесятых годах прошлого столетия пользовался популярностью такой клавишный инструмент, как Меллотрон. Он был разработан на основе Чемберлина в Англии. Небольшим клавишным струнным инструментом является Мюзелар.

Самый необычный музыкальный инструмент в мире

Странных музыкантов и необычных, иногда существующих в единственном экземпляре, музыкальных инструментов в мире немало. Некоторые инструменты кажутся невероятными. Выбрать какой-то самый необычный сложно. На это звание могут претендовать несколько уникальных музыкальных инструментов.


Барсучница — самый необычный музыкальный инструмент

Один из них – «барсучница». Он представляет собой закреплённый в чучеле барсука музыкальный инструмент теремин. Обладатель «барсучницы» — Дэвид Крэмнер.

Самым необычным можно именовать музыкальный дом, построенный архитектором Дэвидом Хэноэлтом. Этот дом и есть музыкальный инструмент, действующий по принципу византийской арфы. Сквозь стены дома и сквозь комнаты пропускается ветер, в результате чего слышатся мелодичные приятные звуки.

Источник: www.uznayvse.ru