Ежедневные горячие новости

Власти США выделяют 300 миллионов долларов на борьбу со СПИДом в Африке

Соединенные Штаты Америки не собираются сидеть сложа руки и ждать, когда к ним на континент придет очередная волна ВИЧ-зараженных граждан из других государств. Именно поэтому, а также исходя из гораздо более меркантильных интересов, США выделяет 300 миллионов долларов на борьбу со СПИДом в странах Тропической Африки.
 

 

Как сообщает информационный портал «Gordonua.com», инициатором финансирования проекта стал лично сам Барак Обама. Продолжая воплощать в жизнь кампанию, начатую еще Джорджем Бушем-младшим, он намерен таким образом не только помочь африканцам в их беде, но и повысить свой рейтинг перед уходом с поста президента. В первую очередь организаторы программы намерены снизить количество зараженных девушек и женщин в возрасте от 15-ти до 24-х лет. К концу 2016-го года они ставят перед собой цель уменьшить их число на 25%, а к началу 2018-го — еще на 40%. Несмотря на ряд проблем, связанных с реализацией этого проекта, американцы намерены идти до конца и не успокоятся, пока не получат ожидаемых результатов, так как в противном случае они просто-напросто останутся без финансирования.
 
Напомним, что проблема СПИДа в Африке сегодня актуальна, как никогда. По официальным сведениям, к югу от пустыни Сахара этой смертельной болезнью ежегодно заражаются 380 000 одних только женщин, не говоря о мужчинах. Программа PEPFAR, начатая Джорджем Бушем, нацелена на искоренение этого вирусного заболевания в слабо развитых странах для обеспечения безопасности населения остальных цивилизованных государств.

Источник: svopi.ru