Ежедневные горячие новости

ВВС Франции впервые нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии

Франция выполнила свое обещание и приступила к борьбе против террористов из «Исламского государства». Сегодня ее ВВС нанесли точечные удары по позициям боевиков в Сирии, таким образом объявив им войну.
 

 

Как сообщает информационный портал «Коммерсантъ-Online», факт военного вмешательства Франции в борьбу против ИГИЛ является беспрецедентным случаем. До сегодняшнего дня Франсуа Олланд не вмешивался во все возрастающий хаос на Ближнем Востоке и играл только лишь роль наблюдателя. Однако, недавнее обещание министра обороны Франции Жана-Ив Ле Дриана о том, что их ВВС нанесут удары по позициям исламистов, сегодня было выполнено. Согласовав детали с партнерами по коалиции, командование отдало приказ о начале операции и бомбардировщики сравняли с землей несколько военных лагерей ИГИЛа.
 
Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011-го года и, по официальным данным, война с тех пор успела унести более 220 000 жизней. Войскам Сирии противостоят радикально настроенные боевики из организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России в любых ее проявлениях. Помимо ИГ, в терактах участвуют бойцы группировки «Джебхат ан-Нусра», второй по величине в регионе.

Источник: svopi.ru