Ежедневные горячие новости

В Швейцарии сгорел лагерь беженцев из Сирии и Африки

На территории Швейцарии сгорел дотла лагерь беженцев, в котором, по официальной информации, проживали 24 иностранца. При этом заявить с полной уверенностью о том, что в данном случае имел место поджог, полиция не может.
 

 

Как сообщает информационный портал «Русская планета», на момент возгорания в лагере находились 14 мигрантов из Сирии и Северной Африки, которые вовремя успели покинуть место пожара. В результате человеческих жертв инцидент за собой не понес, но личные вещи беженцев были практически полностью уничтожены. На данный момент местные правоохранительные органы пытаются разобраться в произошедшем и устанавливают причины пожара.
 
Напомним, что Швейцария не пошла на уступки перед Евросоюзом и отказалась предоставлять убежище 40 тысячам беженцев, которые планировали попасть на ее территорию. Вместо этого государство приняло только 1,5 тысячи мигрантов. Однако, и этого оказалось вполне достаточно для возникновения в стране массовых недовольств. По мнению большинства населения, Швейцария не обязана следовать установленным правилам Евросоюза, так как не входит в его состав.

Источник: svopi.ru