Ежедневные горячие новости

Дэвид Кэмерон уверен в том, что Асада ждет международный трибунал

Дэвид Кэмерон продолжает отстаивать свою позицию острого непрятия режима действующего президента Сирии Башара Асада. Премьер-министр Великобритании ни на йоту не сомневается в том, что сирийский лидер в ближайшем времени будет свергнут и предстанет перед международным трибуналом.
 

 

Как сообщает информационный портал «Газета.ru», Кэмерон в очередной раз обвинил Асада в провоцировании миграционного кризиса и содействии, которое он якобы оказывал группировкам «Исламского государства» на заре их зарождения. Британский премьер уверен, что в ходе Генеральной Ассамблеи ООН однозначно будет принято решение об отстранении сирийского лидера от власти и опасается только того, что все карты западным политикам может спутать Владимир Путин. В этом вопросе президент России может сыграть ключевую роль, так как в случае дальнейших союзнических отношений Москвы и Дамаска свергнуть Асада под воздействием внешних сил будет практически невозможно.
 
Напомним, что на сегодняшний день самое активное сопротивление организации «Исламское государство», запрещенной в России в любых ее проявлениях, оказывают именно войска Сирии под предводительством Башара Асада. Сирийский лидер в ходе последних интервью не раз обращался в прямом эфире к правительствам развитых стран мира за помощью в борьбе с ИГ, однако Запад по-прежнему считает его узурпатором власти и не признает его легитимность, отказываясь активно вмешиваться в противостояние до тех пор, пока он не снимет с себя полномочия.

Источник: svopi.ru