Ежедневные горячие новости

С космодрома «Куру» стартовала ракета-носитель «Ariane-5» с двумя спутниками на борту

Запуск ракеты-носителя «Ariane-5» с космодрома «Куру» в Французской Гвиане прошел успешно и специалисты не зафиксировали никаких технических неполадок. В ближайшем времени космический аппарат доставит на орбиту телекоммуникационные спутники и обеспечит высокоскоростным интернетом территории Австралии и Аргентины.
 

 

Как сообщает информационный портал «Петербургский дневник», до сегодняшнего дня Зеленый континент и прилегающие к нему острова не были обеспечены доступом к широкополосному скоростному интернету. Новые спутники «ARSAT-2» и «Sky Muster», которые сейчас покоятся на борту «Ariane», в скором времени исправят этот недостаток и австралийцы получат в свое распоряжение не только высокоскоростной доступ к всемирной паутине, но и телевизионное вещание DTH, аналогичных которому на материке пока не было. Кроме того, оператор «ARSAT-2» намерен обеспечить население IP-телефонией и отдельными каналами передачи данных.
 
Все эти нововведения вряд ли пригодятся папуасам Новой Гвинеи, но цивилизованным людям, процент которых в провинциальных регионах Австралии по-прежнему остается высоким, явно будут удовлетворены. В стороне также не останется Аргентина, территорию которой спутники покроют полностью. До сегодняшнего дня ситуация с высокоскоростным интернетом здесь была гораздо менее плачевная, чем в Австралии, но, тем не менее, многие приграничные участки страны были напрочь отрезаны от этого блага цивилизации.

Источник: svopi.ru