Ежедневные горячие новости

Германия дополнительно выделит €100 млн на помощь беженцам

Франк-Вальтер Штайнмайер, который занимает должность министра иностранных дел ФРГ, недавно сделал заявление о том, что в стране готовы выделить еще 100 дополнительных миллионов евро для оказания помощи беженцам. О подобном решении германская сторона сообщила на плановом заседании в штаб квартире ООН, размещенной в Нью-Йорке.

 

 

Штайнмайер отметил, что состоянием на сентябрь 2015 в мире насчитывается более 60 миллионов беженцев, что является максимальным показателем за все время существования ООН, созданной в 1945. Власти Германии уверены, что это предельно серьезная проблема, которая требует срочного вмешательства. Также глава МИД добавил, что участники Организации должны обеспечить корректное соблюдение прав беженцев и обеспечить их безопасность.

 
Выступление Штайнмайера продолжил генеральный секретарь Всемирной Организации, корейский деятель Пан Ги Мун. Он решительно заявил о том, что участники ООН обязаны принять участие в ликвидации кризиса, предоставив защиту и убежище людям, которые по ряду причин вынуждены покидать дом. Отдельное внимание отводилось обсуждению вопроса о взаимопомощи и сотрудничестве между странами.

Источник: svopi.ru