Ежедневные горячие новости

Япония в 2022 году запустит космическую миссию к спутникам Марса

Пока остальные страны мира охвачены так званной «лунной гонкой», Япония решила шагнуть дальше и заявила, что в ближайшие годы займётся изучением спутников Марса. По словам исследователей Страны восходящего солнца, уже в 2022 в космос будет запущена специальная станция для сбора и анализа грунта с поверхности Фобоса и Деймона. Японские учёные предполагают, что образцы со спутников красной планеты помогут разгадать происхождение небесных тел, как сообщает интернет-портал «Аргументы и Факты».
 

 

В отношении названия будущего проекта исследователи не стали мудрить и назвали его просто – «Получение проб Фобоса/Деймона». Учёные высказали своё нетерпение относительно результата анализа грунта на спутниках Марса, однако, к сожалению, все необходимые подготовки будут окончены лишь к 2012 году.
 
Напоминаем, что, в связи с обнаружением водных молекул на поверхности красной планеты, учёные NASA решили более внимательно изучить их структуру и пришли к выводу, что найденная жидкость является ничем иным, как раствором соли. Этот факт кардинально меняет подход к полётам и высадкам на красную планету, ведь космические корабли нестерильны и могут запросто уничтожить всю жизнь на Марсе.

Источник: svopi.ru