Ежедневные горячие новости

В сирийской Латакии правительственные войска Асада предотвратили теракт

В сирийском городе Латакия правительственным войскам Башара Асада удалось вовремя заметить замаскированный грузовик со взрывчаткой, который террористы планировали взорвать во время переброски войск противника. Саперы обезвредили детонатор и отогнали опасный автомобиль подальше от дороги.
 

 

Как сообщает телеканал «РенТВ», боевики «Исламского государства», начинив грузовик взрывчатыми веществами, наняли водителя, который не был посвящен в их планы. Наемник пригнал фуру к блокпосту и при помощи пособников замаскировал его щепками и щебенкой. В тот момент, когда водитель собирался покинуть блокпост, его заметили сирийские военнослужащие, которые допросили его и узнали всю необходимую информацию «из первых рук». Несмотря на то, что задержанный понятия не имел ни о какой взрывчатке, предположение о возможном теракте возникло у командования сразу же после допроса и на место были вызваны саперы, которые забрались в фуру и аккуратно обезвредили детонатор. После этого грузовик был отогнан на безопасное расстояние. Взрывчатка, находящаяся в кузове, будет использована правительственными войсками Сирии по назначению, а именно — для борьбы с террористами.
 
Напомним, что после нанесения точечных ударов ВВС РФ по позициям группировок «Исламского государства», запрещенного в России в любых его проявлениях, правительственные войска Башара Асада приступили к наземной операции в провинции Хама. Российские бомбардировщики не затронули объекты инфраструктуры и уничтожили только военные лагеря и блокпосты, что значительно облегчило задачу военнослужащих Сирии.

Источник: svopi.ru