Ежедневные горячие новости

В Японии из-за шторма пострадали девять человек

В Японии из-за штормовых ветров пострадали по меньшей мере девять человек, а на северном острове Хоккайдло из-за непогоды не работает 450 школ. До сих пор шторм бушует на тихоокеанском побережье страны. Об этом проинформировали японские новостные ресурсы. Источники ссылаются на официальные данные, озвученные властями. 
 

 

Специалисты утверждают, что стихию породила область низкого давления, которая сформировалась в ночное время. Непогода также настигла Токио, здесь стоял вопрос об отмене занятий в школах, однако к утру шторм начал перемещаться на север. На Хоккайдо в порывах скорость ветра иногда достигала 45 метров в секунду, а девятиметровые волны размывали тихоокеанское побережье. 

Известно, что на острове нарушилось электроснабжение, в результате чего примерно пятнадцать тысяч семей остались без света. Ветер повредил множество зданий, его силы хватило, чтобы оторвать одну из лопастей на ветряной электростанции, повалить множество деревьев и срывать крыши с домов. По данным метеорологов, непогода будет иметь место в пятницу и в субботу, поэтому рекомендуют японцам без надобности не выходить на улицу.

Источник: svopi.ru