Ежедневные горячие новости

Внешнеэкономический долг США достигнет своего максимума уже 5 ноября

Глава Министерства финансов США Джейкоб Лью во время общения с прессой заявил, что «потолок» государственного долга Соединенных Штатов будет достигнут 5 ноября текущего года. По его словам, кризис наступил раньше ожидаемого срока по причине недостаточного сбора налогов в сентябре.
 

 

Как сообщает информационный портал «Внешнеэкономические связи», в следующем месяце правительство Америки не сможет выполнить свои обязательства перед иностранными кредиторами и в теории может навлечь на себя дефолт. Однако, несмотря на заоблачные внешнеэкономические долги США, такой поворот событий вряд ли возможен. На сегодняшний день Америка должна всему миру более 18 триллионов долларов, что на практике превышает валовой внутренний продукт страны. Однако, государство не только не собирается платить по счетам, но и продолжает ежегодно тратить миллиарды долларов на вооружение и никому не нужные псевдонаучные проекты.
 
Напомним, что значительную часть своего внешнего долга правительство США «заработало» с 2007-го по 2008-й годы, когда страна буквально балансировала на грани дефолта. Банкротства Америке удалось избежать только благодаря усилиям других развитых стран мира, которые шли на уступки, боясь потерпеть крах собственной экономики, основанной на долларе. Власти США неоднократно поднимали планку максимального госдолга, что вызывало нешуточные баталии между администрацией действующего президента Барака Обамы и республиканских оппозиционеров. По всей видимости, поднять ее придется еще раз, и не позже 5-го ноября текущего года.

Источник: svopi.ru