Ежедневные горячие новости

Посольство России в Польше требует от местного телеканала официальных извинений

Валерия Пержинская, занимающая должность пресс-секретаря посольства Российской Федерации в Польше, накануне заявила, что ею было отправлено официальное письмо журналистке телеканала TV24 Брыгиде Грысяк, проводившей интервью с послом РФ в Польше Сергеем Андреевым.
 

 

Пержинская обвиняет канал «в обращении к сталинской риторике лишь только с целью провокации и начала международного скандала». Подобные действия, по мнению пресс-секретаря, направлены на повышение рейтингов и придание шоу скандального статуса.
 
«Подход польской и российской стороны ко многим историческим событиям, естественно, разнится, однако, мы ожидали более взаимовежливой беседы. Результат, признаюсь, превзошел все мои ожидания, в худшем смысле» — говорится в письме, опубликованном на правительственном сайте.
 
Журналистка, по ее словам, вырезала те самые 14 минут интервью, которые, без знания контекста, могут показать посла Российской Федерации «с нежелательной стороны».
 

Стоит напомнить, что Сергей Андреев накануне сообщил, что отношения Польши и России находятся на худшем с 1945 года уровне, а виной тому сами поляки, заморозившие гуманитарные, культурные и политические каналы. Также посол обвинил Польшу в частичной ответственности за развязывание Второй мировой войны.

Источник: svopi.ru