Ежедневные горячие новости

СМИ: Мужчины готовы потратить 14 000 евро на трансплантацию бороды

В погоне за привлекательностью мужчины готовы не только целыми днями не вылезать из спортзалов, но и тратить баснословные деньги непонятно на что. Так, на процветающем махровым цветом Западе представители сильного пола готовы расстаться с 14 000 евро за операцию по пересадке бороды.
 

 

Как сообщает информационный портал «VladTime», новая волна бородачей вот-вот захлестнет Европу и США. России это, к счастью, не грозит по той причине, что операции по трансплантации растительности на подбородке стоят примерно столько же, сколько среднестатистический россиянин получает за 3-4 года напряженной работы. Вызван этот странный ажиотаж, по всей видимости, блокбастерами, в которых превалирующее большинство главных героев-суперменов бахвалятся своей щетиной и повсеместной небритостью, претендуя на повышенное содержание мужских гормонов в организме, которые на самом деле с этим фактором никак не связаны в принципе. Замороченные киноиндустрией вконец, западные обыватели со всег ног несутся к трансплантологам, которые «куют железо, не отходя от кассы» и зарабатывают своим ремеслом приличные деньги.
 
Президент Международного общества хирургии восстановления волос (ISHRS) Винченцо Гамбино, давая интервью журналистам, сообщил, что на территории США, к примеру, операция по пересадке бороды стоит от 2 600 до 6 600 долларов в зависимости от клиники, в которой она будет проводиться. В Швейцарии же дело с этим обстоит совсем плохо и каждый, кто захочет обзавестись растительностью на лице, должен будет раскошелиться на 13-17 тысяч евро. Конечно, зная доходы швейцарцев, жалеть их, в общем-то не приходится, но, тем не менее, даже для них эта сумма не так скромна, как может показаться на первый взгляд.

Источник: svopi.ru