Ежедневные горячие новости

Боевики массово покидают Сирию, опасаясь наступления армии Асада

Примерно три тысячи террористов ИГИЛ*, «Фронта Ан-Нусры» и «Джейш аль-Ярмук» ушли с сирийской территории, боясь ударов со стороны армии Башара Асада. Боевики опасаются, что правительственные войска готовят наступление вместе с авиацией России, и поэтому, в надежде на спасение, отправились в Иорданию. Об этом проинформировал новостной портал lifenews.ru. Источник сослался на сведения, опубликованные РИА Новости. 

 

 

Источники агентства информируют, что накануне в нескольких районах Сирии правительственная армия ликвидировала несколько сотен боевиков. Также информаторы утверждают, что между террористами из Сирии и их соратниками из других стран появились острые разногласия за право руководить. Сирийцы потребовали от наемников , чтобы  те покинули такие поселения, как Растан, Тальбиси и Хуле в провинции Хама, так как опасаются российских авиационных атак и наступления войск Башара Асада. 

Также источники сообщают, что над поселения Тальбиси и Растан вертолеты официальной власти Сирии сбросили листовки, в которых террористов призывают сложить оружие, а мирному населению советуют покинуть свои дома, так как здесь в скором времени начнутся масштабные бои, в ходе которых сирийские войска собираются уничтожить террористов.

*ИГИЛ или Исламское государство является исламистской террористической организацией, в большей степени действующей на территории Сирии. По решению Верховного суда эта организация определена, как запрещенная в России. 

Источник: svopi.ru