Ежедневные горячие новости

В Калифорнии официально разрешили эвтаназию

Сегодня губернатор штата Калифорния Джерри Браун принял и закрепил своей подписью закон «О праве на смерть». Теперь доктора могут выписывать неизлечимо больным пациентам фармацевтические препараты, прекращающие жизнь, пишет на своем информационном портале Los Angeles Times.
 

 

По данному законопроекту в сентябре спорили много, и после многочисленных дебатов его наконец-то одобрили обе палаты парламента Калифорния. Это пятый штат США, в котором разрешена эвтаназия: такой закон уже действует в Орегоне, Вашингтоне, Монтане и Вермонте. Тем не менее, пылкие обсуждения в обществе не прекратились: многие считают, что это самый простой и дешевый способ решения проблем для людей, не имеющих средств для высококвалифицированного лечения. Сторонники принятого решения уверены, что неизлечимо больные должны иметь право добровольно уйти из жизни, чтоб не доживать последние дни в мучениях и нестерпимых болях.
 
В законопроекте указано, что врач должен только выписывать препараты, но ни в коем случае лично не вводить его в организм больного. Смертельное «лекарство» можно получить только тогда, когда поступит трехкратный запрос от взрослого, дееспособного, неизлечимого человека, которому осталось не более полугода до смерти.
 
По истечению 90 дней после подписания, закон вступит в силу на 10 лет. Как только срок закончится, проект снова поставят на рассмотрение парламентом штата.

Источник: svopi.ru