Ежедневные горячие новости

Toyota не понимают, почему у ИГИЛ так много внедорожников производства компании

Согласно официальным отчетам ведущих средств массовой информации, в распоряжении террористов «Исламского государства» находится более тысячи автомобилей производства гиганта японского автомобилестроения Toyota. Также об этом свидетельствуют видеозаписи с мест расположения бойцов ИГИЛ в Ираке, Сирии и Ливии.
 

 

Вышеперечисленные данные стали основанием для того, чтобы американские власти направили официальный запрос японской корпорации, суть которого в выдаче объяснений по этому поводу. Вашингтон недоумевает, почему же у террористов на Ближнем Востоке такое большое количество транспортных средств от Toyota.
 
«Запрос антитеррористического департамента был неудовлетворен японской компанией по производству автомобилей Toyota. Руководство корпорации не имеет ответа или какой-либо информации по данному поводу, однако, готово поддержать расследование ведомства, деятельность которой направлена, в том числе, и на предотвращение попадания западных товаров в руки террористов в Сирии, Ливии и Ираке» — рассказал телеканал ABC, ссылаясь на заявление руководства Toyota.

Источник: svopi.ru