Ежедневные горячие новости

Запасы сырой нефти в США подскочили вверх на 3,1 млн баррелей

Представители независимого американского агентства Energy Information Administration сообщили о том, что фактические запасы сырой нефти в стране повысились на более, чем 3 миллиона баррелей. А вот общие запасы нефтепродуктов понизились аж на 2,5 миллионов баррелей.
 

 

Также стоит отметить, что нынешние запасы нефти в Штатах составляют порядка 461 миллиона баррелей, хотя ранее прогнозы говорили, что вероятный показатель не подпрыгнет выше отметки в 460 миллионов. За последнюю неделю в США добыча нефти повысилась, по сообщениям Министерства энергетики, на 0,83%, что равно 76 тысячам баррелей за одни сутки, и теперь составляет 9,172 миллионов баррелей. Некоторые зарубежные издательства опасаются, что подобный рост может вызвать беспокойство на мировом рынке, занимающемся продажей нефти.
 
Ранее уже говорилось о том, что по состоянию на 6 октября на мировых биржах наблюдался рост на нефть эталонной марки Brent, являющей собой несколько сортов горючей жидкости, добываемой в Северном море. Цена за баррель составила более 50 долларов, что на 2,11% выше, чем во время предыдущих торгов.

Источник: svopi.ru