Ежедневные горячие новости

Олланд не поддерживает усиление позиций НАТО в Восточной Европе

Французский президент Франсуа Олланд недавно сделал заявление о том, что не поддерживает предложений об усилении позиций НАТО на просторах Восточной Европы. Подобную инициативу немногим ранее выдвинул лидер Польской Республики Анджей Дуда.
 

 

Олланд отметил, что Польша уже является членом НАТО, имея свои права и получая необходимую защиту. Однако усиление позиций является едва ли не агрессией и выглядеть это будет так, словно силы
Североатлантического Альянса готовы следовать логике войны, которой нет места в современном мире. Франция, пояснил президент, делает все возможное, чтобы избежать ненужного наращивания вооружения.
 
Напомним, что недавно силы военно-политического блока НАТО уже открыли дополнительные центры управления в таких странах, как Литва, Эстония, Польша, Латвия, Румыния и Болгария. Каждый штаб насчитывает порядка 40 офицеров. Также к концу текущего года в Польше возведут учебный центр Организации Североатлантического договора, специализирующийся на контрразведке и борьбе с терроризмом. Российская сторона заявила, что подобные действия со стороны альянса провоцируют усиление конфронтации в отношениях с РФ.

Источник: svopi.ru