Ежедневные горячие новости

Квартет национального диалога Туниса получил Нобелевскую премию мира

На сайте ежегодной международной премии имени Альберт Нобеля постепенно публикуют лауреатов со всех представленных областей. Нобелевскую премию миру в 2015 году получит Квартет национального диалога Туниса, сообщает информационный портал SLON.

 

 

Комитет, штаб которого расположен в Осло, отметил заслуги организации в создании и сохранении демократии в Тунисе после второй по счету Жасминовой революции, которая привела к смене власти в январе 2011 года. Также организаторы добавили, что результаты «Арабской весны», представляющей собой волну массовых путчей и демонстраций, начавшихся еще в декабре 2010 в арабском мире, имели важное значение для таких стран, как Египет и Йемен, но в Тунисе изменения имели самые позитивные последствия. Тунисский Квартет был создан в прошлом году и смог мирным путем установить порядок в стране.

 
Напомним, что Нобелевская премия мира вручается с 1901 года за вклад лиц или организаций в установление и сохранение мира. В этом году за награду соревновались более 270 претендентов, из которых выбрали лучших. Сумма поощрения составит 8 миллионов крон.

 
 

Источник: svopi.ru