Ежедневные горячие новости

ООН: В Ливии сформировалось новое правительство

Ситуация в Ливии постепенно нормализуется и, в результате острых политических дискуссий, главой объединенного правительства был избран Фаиз Сарадж. Также стали известны имена трех ливийских вице-премьеров, которые будут координировать деятельность органов исполнительной власти.
 

 

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», должности вице-премьеров заняли Ахмед Майтиг, Муса аль-Кони и Фатхи аль-Мажбри. Бернардино Леон, представляющий в Ливии интересы ООН, подчеркнул, что на сегодняшний день вопрос единства страны перестал быть воздушным замком и обрел вполне материальные формы. Из ста пятидесяти руководителей, представляющих интересы разных региональных общин страны, были выбраны достойнейшие — отметил он. Достигнутая договоренность между сторонами конфликта, по мнению большинства комментаторов происходящего, действительно имеет все шансы на успех и страна в ближайшие годы наконец-то сможет выйти из затяжного кризиса.
 
Напомним, что народные волнения в Ливии начались в 2011-м году и привели к войне, в ходе которой был свергнут и убит действующий глава страны Муамар Каддафи. Государство раскололось на две части, одна из которых защищала интересы исламистов, а вторая следовала заданному курсу легитимного правительства. За период с 2011-го по 2015-й годы в Ливии, по приблизительным оценкам, в результате боевых действий пострадали более 3-х миллионов человек, немалая часть которых сейчас пытается найти пристанище в Европе.

Источник: svopi.ru