Ежедневные горячие новости

В Швеции первая в мире епископ-лесбиянка предложила снять с церкви кресты

В Швеции на днях произошёл религиозный скандал. Первая в мире епископ-лесбиянка решила наладить мирные отношения с местными мусульманами и предложила прихожанам избавиться от крестов на куполах всех христианских церквей. В ответ на это многие из шведских священнослужителей возмутились и призвали женщину покаяться в сказанном.
 

 

Кроме всего прочего Ева Брунне, так зовут епископа-революционерку, заявила, что лютеранские храмы могут позволить себе поделиться площадью с приверженцами ислама. Женщина удивилась, почему в христианских церквях не может найтись места для молитв человека другой религии, как сообщает новостной портал «Вести.ru».
 
Священник одного из храмов в Стокгольме Патрик Петтерссон нашёл, что ответить дерзкой священнослужительнице. По словам мужчины, госпожа Брунне неверно размышляет, сравнивая божью церковь с общественным местом, где любой желающий может преклонить колени перед разными богами. Петтерссон также отметил, что уничтожение крестов является святотатством и непозволимо даже при благих намерениях.

Источник: svopi.ru