Ежедневные горячие новости

Coca-Cola заплатила диетологам $7 млн за подтверждение безвредности напитка

Корпорация Coca-Cola, известная всему миру благодаря своим фирменным газированным напиткам, никого не стесняясь, подтасовывает результаты экспертиз, убеждая всех в том, что их продукция совершенно безвредна и не наносит вреда здоровью. На одни только подкупы диетологов, подтверждающих эти заверения, компания за последнее время потратила более 7 миллионов долларов.
 

 

Как сообщает информационный портал «Вести.ru», о незаконных махинациях компании-гиганта на днях стало известно крупнейшему западному изданию «The Times». Журналисты обратили внимание читателей на то, что практически все эксперты-диетологи, в последнее время утверждавшие, что Coca-Cola безвредна, получали взятки за подтасовку результатов экспертизы. При этом уличены во лжи были специалисты из престижных, пользующихся авторитетом организаций, таких как European Hydration Institute и British Dietetic Association. Ведущие эксперты все последние годы делали честные глаза и уверенно рассказывали обывателям, что ожиреть от спрайта, фанты и кока-колы невозможно, так как эти напитки очень слабокалорийны.
 
Однако, последние исследования показали, что именно в газированных напитках, а в частности, в продукции Coca-Cola, таится главная опасность для людей, которые боятся прибавить лишних килограммов. По оценкам экспертов, от 30% до 50% всего сахара, потребляемого детьми и подростками в Америке, приходится на безалкогольные напитки, а сахар как раз и является основной причиной набора лишнего веса. Именно поэтому проблема с ожирением в США стоит сегодня так остро, а компании-производители прохладительных напитков каждый год пополняют свои счета на миллиарды долларов.

Источник: svopi.ru