Ежедневные горячие новости

Лондон согреет биотопливо, изготовленное из использованного кофе

Компания Bio-bean, которая расположена в Великобритании, предложила свой способ отопления столицы. Представители предприятия планируют превратить использованный молотый кофе в топливо для автомобилей. Также специалисты хотят изготовить гранулы из этого материала для отопления зданий. Такую информацию предоставил портал «Агентство по инновациям и развитию».
 

 

Однако в предложенной идее нет ничего нового. Известно, что в этом продукте содержится приблизительно 20% растительного масла. Это вещество имеет способность перерабатываться в этанол и биодизельное топливо, которое можно использовать для передвижения автомобилей.
 
Единственным отличием проекта компании Bio-bean является то, что они более серьезно подошли к этому вопросу. В рамках своей разработки специалисты планируют полностью отопить Лондон. Авторы идеи надеются, что основная часть объектов общественного питания смогут предоставить им кофейные остатки. После этого продукт будет направляться на переработку. Британская компания уже начал сбор сырья для реализации своего проекта.
 
В следующем году корпорация планирует получить 500 тыс. тон использованного молотого кофе. Ученые со всего мира проводят исследования, чтобы найти подобные способы экономии. Этот проект только сэкономит финансовые средства, а и станет более безопасным для окружающей среды.

Источник: svopi.ru