Ежедневные горячие новости

В Великобритании хакер следил за сексом друзей через вебкамеры

Известно, что в  Великобритании хакер следил за тем, как его друзья занимаются сексом посредством веб-камер. Отметим, что Стефан Риго уже задержан и находится под стражей. Соответствующими сведениями делится британская служба новостей ВВС.

 

По имеющимся данным, британцу удавалось это делать благодаря инструменту для скрытого доступа к ПК BlackShades. Вредоносное ПО встраивалось в программу Skype. Cразу после этого, у него появлялся доступ у управлению камерами.

В ходе обыска в квартире злоумышленника правоохранители обнаружили скриншоты 14 ПК, 7 из которых принадлежат его знакомым. На снимках можно видеть фрагменты интимной жизни жертв.

Во время проведения судебного заседания Риго полностью сознался в содеянном. Он был признан виновным и приговорён к лишению свободы на 20 недель и к 200 часам исправительных работ.

Известно, что вирусная программа BlackShades находится в свободной продаже в Сети. Абсолютно любой желающий может приобрести сервис за 40 долларов. Как говорят программисты,  отчистить ПК от данного трояна является задачей повышенной сложности.

Источник: svopi.ru