Ежедневные горячие новости

СМИ: ООН и Всемирный банк увеличат финансирование на нужды мигрантов

Как сообщают западные СМИ, представители Исламского банка, ООН и Всемирного банка обсуждают вопрос об увеличении финансирования на проекты, связанные с нуждами мигрантов, которые в последние месяцы буквально наводнили страны ЕС. Одним из путей увеличения отчислений на нужды беженцев, мировые банкиры видят в выпуске облигаций внешнего займа.

 

  

Этот вопрос обсуждался во время международной конференции финансистов, организованной МВФ в перуанской столице Лиме. Банкиры договорились, что все деньги, полученные от продаж облигаций, будут направлены на дотации в социальные программы, рассчитанные для поддержки мигрантов в разных странах мира. В том числе денежные средства направят в Ливан и Иорданию, в которых осело основное количество ливийских и сирийских беженцев.
 
Руководитель Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что такой подход к этой проблеме, поддержанный всеми странами, поможет решить вопросы с обеспечением огромного количества переселенцев из ближневосточных стран. В свою очередь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что участие РФ в военном конфликте в Сирии лишь осложнило ситуацию в регионе, что также привело к увеличению числа беженцев.

Источник: svopi.ru