Ежедневные горячие новости

В Саудовской Аравии затягивают пояса из-за мирового падения цен на нефть

В Саудовской Аравии высшие руководящие чины готовятся к урезанию госрасходов в связи с фиксацией стоимости нефти на низком уровне. Финансовое ведомство государство представило рекомендации касательно отсрочки по вопросам заключения новых контрактов, а также временной приостановки процесса назначения должностных лиц в течение этого года.

 

Руководство Минфин утвердило резолюцию, в которой запретило госслужащим приобретение мебели и автомобилей, а также заключение арендных договоров. При этом королевская семья все еще не стесняется в средствах. В документации указано, что понижение стоимости нефти привело государство на грань финансового кризиса.

Политологи сообщают, что текущее вмешательство Саудовской Аравии в проблемы международного плана существенно сказывается на бюджете государства. При этом, эксперт из США Колин Кэвелл заверяет, что развязывание агрессии Саудовской Аравией отрицательно сказывается на экономическом благосостоянии всего Ближнего Востока, однако Соединенные Штаты придерживаются стабильной линии поведения, поскольку «Америка пристрастилась к нефти».

Источник: svopi.ru