Ежедневные горячие новости

Хаммонд: Великобритания готова проявить гибкость в вопросе отставки Асада

Филип Хаммонд, глава ведомства по внешней политике Великобритании, настаивает на том, чтобы президент Сирии Башар Асад покинул свой пост. Об этом он заявил в Люксембурге, перед началом совета министров иностранных дел ЕС, от имени британского правительства. Как сообщает портал РиаНовости, Лондон все же готов пойти на уступки в вопросах способа и времени отставки политика.
 

 

По словам Хаммонда, сирийский президент при любом исходе не может оставаться на своей должности. Британские власти не будут работать с Асадом в долгосрочной перспективе, так как это не входит в план решения сирийского кризиса, но, готовы проявить гибкость к порядку ухода президента, а также его срокам.
 

Власти США выступают против Асада как президента, поэтому призывают не оказывать Сирии никакой помощи. В России уже много раз призывают «международную коалицию» сотрудничать с Сирией для борьбы с ИГ.
 
Ранее, Свопи публиковал информацию, что Дмитрий Песков опроверг слухи, будто правительство РФ предлагает Асаду уйти в отставку.
 
Напомним, деятельность организации ИГ в России запрещена.

Источник: svopi.ru