Ежедневные горячие новости

СМИ: Госдеп США сам отправил джипы и пикапы Toyota боевикам ИГИЛ

Политологи из Института мира и процветания Рона Пола (США), смогли ответить на вопрос, почему боевики запрещённой в РФ террористической группировки ездят на пикапах и внедорожников японской автомобильной марки Toyota. Они сделали вывод, что Госдеп США совместно с усилиями британского правительства самостоятельно предоставляют транспортные средства радикалам.

 

По имеющимся данным, специалисты полагаются на сведения американской радиостанции Public Radio International, которое ещё в минувшем году опубликовало интервью с Оубаи Шахбандаром, советником Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил Сирии. В нём рассказывается о том, что Госдеп США возобновил поставки сирийским боевикам, включая 43 пикапа вышеуказанной марки. Отметим, что террористы хотели получить ещё внедорожники Land Cruiser.

Кроме этого два года назад в британском издании Independent была опубликована статье, где говорилось, что британское правительство оказало помощь радикалом в виде 8-ми миллионов футов. Туда же вошли шесть внедорожников, четыре грузовика, пять небронированных пикапов, а также пять транспортных средств с баллистической защитой.

Источник: svopi.ru