Ежедневные горячие новости

СМИ: КНДР ежегодно тратит на запуск космических ракет 102,5 миллиона евро

На днях в средства массовой информации попали данные о финансовых расходах Корейской Народно-Демократической Республики, касающихся покорения космоса. Согласно данным Международной федерации астронавтики, ежегодно лишь на запуск ракет правительство выделяет около 102,5 миллионов евро в год.
 

 

При этом эксперты утверждают, что сумма оказалась намного меньше, чем ожидалось. Напоминаем, что около трёх лет назад северокорейские учёные отправили в космос ракету «Ынха-3», что по предварительным оценкам стоило государство более 800 миллионов долларов. Критики отмечают, что сэкономленные на космических исследованиях средства могли быть перенаправлены в другие отрасли, к примеру, в разработку военной техники.
 
Стоит напомнить, что раннее Совет Безопасности ООН вводил жёсткие санкции относительно КНДР, требуя прекратить ракетные испытания. Тогда обеспокоенность Организации Объединённых Наций была вызвана тем, что корейское правительство могло под видом исследовательских зондов отправлять в космос ракеты с ядерными боеголовками.

Источник: svopi.ru