Ежедневные горячие новости

Издание National Interest нашло слабое место в ВВС США

Военный эксперт одного из американских изданий нашел слабое место военно-воздушных сил Соединенных Штатов. Информацию об этом разместили на страницах известного зарубежного издания National Interest.
 

 

Дэйв Маджумдар считает, что у США нет достойного ответа на созданную Россией мощную ракету К-37М и китайскую PL-15. Всем давно известно, что у Америки имеется F-22 «Рэптор», представляющий собой истребитель нового пятого поколения, который до сих пор является самым дорогим в мире. На полную программу его создания Штаты потратили почти 67 миллиардов долларов, а один экземпляр стоит больше 142 миллионов. Вооружить «хищную птицу» планируют AIM-120 AMRAAM, однако, как отметил эксперт, они уже были превзойдены станциями типа DRFM, а российское и китайское вооружение имеет нашлемную систему указания цели. PL-15 так вообще имеет прямоточный воздушно-реактивный двигатель.
 

Однако, ходят слухи о том, что в США подумывают о создании оружия нового типа из класса «воздух-воздух», которое сможет превзойти как российские, так и китайские разработки. Несмотря на стоимость и престижность уникального истребителя F-22 «Рэптор», который остается лучшим в своем роде, Маджумдар подчеркнул, что это устаревшее оружие, которое проигрывает в современной гонке вооружений. Также он добавил, что Пентагону следует ускорить принятие решений относительно новых разработок в сфере ВВС.

Источник: svopi.ru