Ежедневные горячие новости

В Чехии из-за красных трусов уволили шефа охраны резиденции президента

Иностранные СМИ  сообщают, что в Чехии был уволен начальник службы охраны резиденции президента страны из-за того, что несколько местных активистов пробрались на территорию дома, в котором проживает глава Чехии, и вместо национального флага повесили красные трусы. Молодых людей задержали, и на допросе они рассказали, что сделали это потому, что не согласны с той политикой, которую проводит президент Милош Земан.

 

  

Об этом инциденте в своем «Твиттере» рассказал глава пресс-центра главы Чехии Иржи Овчачек. По его словам, в данной акции принимали участие 3 активиста общественного движения «Ztohoven», которых задержали и предъявили обвинение за вандализм и дискредитацию национальной символики Чехии. 
 
Оказалось, что эти молодые люди тайком пробрались на территорию особняка Пражский град, в котором проживает президент Земан, и под видом трубочистов залезли на крышу, где и сменили флаг на красные трусы. За такую «находчивость» членов общественной организации, наказание понес начальник СБ резиденции главы Чехии, который был уволен за не соответствие занимаемой должности.

Источник: svopi.ru