Ежедневные горячие новости

Психологи рассказали, как препарация льва в Дании повлияло на детскую психику

Сегодня в одном из датских зоопарков произошло публичное вскрытие тела взрослого льва. Психологи из Центра практической психологии России считают, что психика детей, наблюдавших за зрелищем, уже получила огромную долю негативного влияния и делать шоу из препарации непозволительно.
 

 

Психологи поясняют, что детское сознание в возрасте до 15 лет непрерывно продолжает формирование правильных и не правильных поступков. У детей закрепляется понимание понятия мораль и укрепляется психика. Но приглашать ребенка на акт расчленения животного просто недопустимо. Ранее малыш воспринимал льва как опасное, но хорошее животное, теперь же его буквально тычут носом в окровавленное и растерзанное тело умерщвленного зверя. У подростка тут же сбивается понимание морали, ведь сначала общество борется за сохранность животного мира, а потом устраивает пир в честь кончины одного из его представителей. Где гарантия того, что ребенок не захочет пойти убить котенка, чтобы просто утолить любопытство, психологи сказать не могут. Глава ЦПП Ольга Мелентьева и вовсе уверена, что на такое способны только глупые люди.
 

Напомним, что сегодня в зоопарке Дании прошла публичная препарация тигра, умерщвленного несколько месяцев назад. Данное событие совпало с днем рождения 10-летнего принца Кристиана. Дети, наблюдавшие за зрелищем, отводили взгляд, а некоторые даже начинали плакать. Мировое сообщество тут же осудило действия администрации зоопарка, назвав это откровенной жестокостью.

Источник: svopi.ru