Ежедневные горячие новости

В Дании препарировали тело льва прямо в 10-летний юбилей принца Кристиана

В одном из зоопарков Дании произвели публичное вскрытие тела погибшего льва прямо на глазах у толпы малолетних детей. Данное событие совпало с юбилеем юного принца Кристиана Вальдемара Анри Джона, которому сегодня исполнилось 10 лет.
 

 

Вскрытие тела дикого животного происходило прямо перед публикой. Большинство зрителей,узнавших об этом из интернета, оставили массу негативных комментариев, посчитавв это актом жестокости. Обычно препарирование проводится с целью установления причины смерти животного, а не ради потехи публики. С бедного льва, при том, сняли кожу. И все это было в открытом доступе. Прийти и посмотреть мог каждый. Да и основной публикой зоопарка всегда были дети. Российский дрессировщик Артур Багдасаров также выразился по этому поводу, отметив, что данный акт едва ли не кощунство со стороны администрации зоопарка.
 

Остается только надеяться, что неприятное «выступление» не омрачило праздника молодого принца. Кристиан является сыном наследного принца Дании Фредерика и кронпринцессы Мэри Датской. Будущий наследник родился осенью 2005, а в 2006 был крещен лютеранским епископом. Помимо Кристиана у королевской семьи есть еще юная дочь Изабелла, родившаяся в 2007 году.

Источник: svopi.ru