Ежедневные горячие новости

Жители Тауэра пользовались магией для защиты от злых духов

Лондонская башня была одной из первых крепостей на территории королевства. Недавно ученым удалось найти более новые сведения об этом сооружении. Как оказалось, несмотря на его внушительные крепления, люди находясь в нем, чувствовали себя неспокойно, сообщает INDEPENDENT.
 

 

Археологи начали раскопки в одном из крупных зданий крепости и обнаружили там различные магические принадлежности. Специалисты отметили, что люди в то времена верили, что в лондонской башне живут нечистые силы и с помощью заклинаний и оберегов они пытались защитить себя.
 

 

Ученые утверждают, что такое открытие станет очень значимым для истории. Жители башни писали на стенах различные цифры. Они считали, что таким способом можно уберечь здание от пожара и молнии. Раскопки археологов пролили новый свет на жизнь в лондонском Тауэре. Те времена были самыми проблемными для истории Англии. Тогда люди регулярно организовывали охоты на ведьм и верили в нечистую силу.
 
Граждане пытались всячески защититься от зла и создавали различные обереги. Также в здании Тауэра археологи обнаружили ожоги на дубовых дверях и различных древесных покрытиях. Все они имели вертикальную форму по 3-7 см.

Источник: svopi.ru